兄弟县区

肥东县城规划建设管理得实效

新闻来源:    发布日期:2015-09-08

 合肥日报讯 9月6日下午,合肥市县城规划建设管理专项督查组深入肥东县城店埠镇,兵分三路对老旧小区、农贸市场、主次干道等20余处地点进行明查暗访,这是合肥市县城规划建设管理专项督查行动的最后一站。连日来,我市派出两大工作组,先后对五县(市)县城规划建设管理工作情况进行专项督查。

    在肥东县,得益于始终坚持规划先行,不断加大资金投入,持续创新管理体制,县城规划建设管理工作取得长足进步,一个宜居宜业县城初具规模。据介绍,截至7月份,该县县城建成区面积由22平方公里增至33平方公里,县城人口从20万增加至31万。县城人均道路面积10.85平方米,用水普及率98%,燃气普及率40%,污水处理率98%;城区公共绿地面积237.5公顷,建成区绿化覆盖率42.6%,人均公园绿地面积10.1平方米。

    去年3月份以来,肥东县紧紧围绕“分类指导、生态宜居、产城融合、彰显特色、协调发展”的基本原则,以“三治、三增、三提升”为突破口,深入推进县城规划提升、拆违等“六项行动”。肥东县狠抓规划先行,在规划编制实施上与主城区“等高对接”;狠抓部门联动,在整治行动中“形成合力”;狠抓交通秩序,在道路畅通中严格执法;狠抓属地管理,在违法拆迁中“预防为先”;狠抓园林绿化,在项目建设中“增量提质”;狠抓出入口整治,在综合治理中“务求实效”。

    该县有关负责人介绍,将以此次市督查组的督查为契机,着力实施“六项行动”,全面完成《实施意见》各项主要目标。 (记者 赵登岩)