省内新闻

王学军:推动“三服务”工作再上新台阶

新闻来源:    发布日期:2015-09-29

9月28日下午,省委办公厅召开“三严三实”专题理论学习研讨座谈会,省委书记王学军全程参加指导并讲话。他强调,省委办公厅要认真贯彻“五个坚持”,自觉践行“三严三实”,百尺竿头,更进一步,努力做好“四个表率”,不断提高“三服务”质量和水平,坚决当好省委的坚强“前哨”和巩固“后院”。省委常委、省委秘书长唐承沛参加会议并讲话。

  省委副秘书长、省委办公厅主任闵光辉代表厅领导班子汇报省委办公厅开展“三严三实”专题教育情况。部分厅领导班子成员发言。大家围绕“严以律己”主题,对照正反面典型,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,谈认识、查问题、剖根源、明整改,进行了深入学习研讨。

  王学军一边听一边记,不时插话询问,进行指导和点评。在认真听取大家的发言后,王学军说,这次专题理论学习研讨,体现了“三聚焦三查找三确保”的要求,贯彻了“三个专项行动”的部署,达到了统一认识、解决问题、推动工作的目的。近年来,省委办公厅紧紧围绕党办系统“一项基本任务、三项重要工作”,注重谋全局、帮大事,注重抓管理、提效能,注重强班子、建队伍,较好地完成了省委交办的工作任务,为全省改革发展稳定大局作出了积极贡献。面对新形势新任务,要认真学习贯彻习近平总书记在中办调研视察提出的“五个坚持”要求,以“三严三实”的作风、奋发有为的状态,再接再厉、继续奋斗,永不满足、永不懈怠,朝着全省创一流、全国争上游的更高目标迈进。

  王学军强调,要政治坚定,做对党忠诚的表率。坚定理想信念,坚持不懈加强理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在勤学深悟中立根固本,筑牢信仰基石,挺起精神脊梁,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。强化“看齐”意识,站稳政治立场,强化政治定力,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央和省委权威。绷紧纪律之弦,严守政治规矩,强化程序观念,听从组织安排,做到中央和省委提倡的坚决响应、决定的坚决照办、禁止的坚决杜绝。

  王学军强调,要坚守法纪,做个人干净的表率。在思想上筑牢堤坝,时刻牢记“在省委机关工作、为省委履职服务”,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终绷紧廉洁自律这根弦。在行动上修身律己,慎独、慎初、慎微、慎交友,防微杜渐,管住小节,时刻把自己的一言一行、一举一动同党的形象、省委的形象联系起来,始终做到如临深渊、如履薄冰、心有所畏、克己慎行。在制度上强化约束,深入贯彻执行中央八项规定和省委30条,严格遵守廉洁自律各项规定,进一步落实好党风廉政建设“两个责任”,加强对权力运行的监督制约,确保干净干事、干成事不出事。

  王学军强调,要极端负责,做敢于担当的表率。保持严谨细致的态度,树立自己是最后一道关口的意识,站好每个岗位,严把每个环节,于细微之处见精神,在细节之间显水平。弘扬真抓实干的作风,说真话、报真情、办实事、求实效,做到“说话让人相信,办事让人放心,服务让人满意”。砥砺敢于担当的勇气,把落实好中央和省委决策部署作为自己最大的责任,把保障省委高效运转作为履行职责的基本定位,尽心竭力、尽职尽责,不达到自己的最高水平绝不出手。发扬“马上就办”的精神,雷厉风行,紧张快干,探索建立“生产线”工作机制,形成“流水”作业,切实做到“适应得上、跟进得快、落实得好”。

  王学军强调,要聚焦职能,做狠抓落实的表率。把抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实作为第一位任务,勇于担当,善作善为,确保中央和省委政令畅通、决策部署落地生根。坚持统筹协调,发挥牵头抓总作用,强化统筹谋划、综合协调,做好任务分解,明确责任分工,把工作层层推向深入。坚持真督实查,以“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”为督查重点,严督实查,动真碰硬,推动形成抓落实的倒逼机制。坚持调查研究,紧扣中心工作和决策需求选择调研课题,通过深入调研及时掌握工作进度,查找落实不好的症结,提出解决问题的建议,协助省委找准破解难题、推动落实的路径办法。坚持群策群力,完善运行机制,引导干部职工牢固树立全局意识,充分发挥聪明才智,切实凝聚起上下同心抓落实的强大合力,为打造三个强省、建设美好安徽作出更大贡献。