公示公告

电影《圩堡枪声》演员海选的公告

新闻来源:    发布日期:2015-05-13

由八一电影制片厂、中共合肥市委宣传部、合肥市电视台、中共肥西县委、肥西县人民政府和中艺光影(北京)文化传媒公司联合摄制的故事片《圩堡枪声》作为合肥市首部抗战题材影片,也是向抗日战争胜利70周年献礼片,计划于2015年7月在肥西县完成拍摄,年底全国首映。为拍摄好该影片,培养挖掘本土演艺人才,肥西县委宣传部与电影《圩堡枪声》摄制组决定在肥西县及全市范围内海选演员。

一、故事梗概

电影讲述了著名淮军将领刘铭传后裔在合肥沦陷后,依靠新四军和爱国人士的帮助,为保护家园和国宝“虢季子白盘”,同日本侵略者进行顽强斗争的惊险故事,展现了中国人民永不屈服的精神和中华民族不可战胜的豪迈情怀。

二、报名要求

热爱影视艺术、敢于表现自我、有吃苦耐劳精神、服从导演组安排、确保拍摄时间、无不良嗜好者均可报名。影视、戏曲、表演类专业毕业者优先。有意者请认真填写申请表到指定地点进行报名(申请表附后)。

三、时间及地点安排

报名截至时间:2015年5月11日至5月20日

初选时间:2015年5月25日

复试时间:2015年5月30日

报名地点:肥西县文化馆、肥西文广演艺公司(上派镇古埂公园),联系人:吴占菁(13721086566)、黄功群(13956069793)、贺道寿(13966712605)。

网络报名:请登陆肥西新闻网,在公示公告栏下载电影《圩堡枪声》演员海选申请表,按照要求填写完毕后将表格发至           315044261@qq.com邮箱,联系人:刘  治(13956069506)。

四、海选内容

1、考察内容:自我介绍(1分钟)、情景模拟表演(2分钟)、

个人才艺表演(2分钟)。

2、评价标准

①仪表形象:符合电影人物中的相关角色,五官轮廓明显,标准,正面,侧面,背面都能有较好的视觉效果,学生要青春阳光、时尚灿烂。

②表演能力:能够较准确的领会理解剧情所要表达的内容主题以及人物的性格特征,抓住人物的心理活动及内心世界,临场应变能力强,能够通过声音,语言,神情,肢体等任何形式的表达方式尽情的演绎表现,向评委传达所要表现的剧情或场景。

③语言表达:能够用普通话进行表演,语言流利,通畅,赋有磁性,能够让听着产生情感上的共鸣,有较好的语言组织把握能力和应变能力。

本活动最终解释归《圩堡枪声》电影摄制组。

附件:1.电影《圩堡枪声》演员海选申请表      

      2.电影《圩堡枪声》海选演员角色人物特征                    

     《圩堡枪声》电影摄制组

                               2015年5月11日


附件下载:电影《圩堡枪声》演员海选的公告