图片新闻

人民路升级改造紧张施工

新闻来源:    发布日期:2016-08-11


笔者日前从人民路改造施工现场发现,两侧供水供电管道沟槽正在开挖和敷设,主路面正在破除,交通已设置绕行,整个施工场面热火朝天。

据了解,此次人民路改造工程,南起合铜路,北接冬融路,全长3713米。根据设计方案,人民路分两段人性化设计,合铜路至三河路段,长约2073米,设计为双向四车道,路幅宽40米,实行独立的非机动车道与人行道,实现人非分流,并设置停车场和公交港湾;三河路至冬融路段,长约1640米,由于该路段现状道路两侧主要为临界住宅及商铺,为尽量减少工程拆迁,按30米宽度设计,采用双向四车道,机非共板,设置护栏分隔。

除此之外,此次升级改造将重新优化绿化带,最大限度拓宽路面,并由现状的水泥混凝土路面改为沥青路面,两侧所有强弱电杆线均作入地处理,同时实行雨污分流。

目前,三河路至冬融路段改造正火热进行,计划年底前主路面放行通车。
                                 (徐启玖/文  刘伟/图)