图片新闻

吴存荣慰问抗洪部队官兵和干群

新闻来源:    发布日期:2016-07-22

吴存荣慰问抗洪部队官兵和干群
 

7月21日上午,省委常委、市委书记吴存荣到我县看望慰问抗洪抢险的部队官兵和干部群众。市领导江洪、韦弋、姜宗健、孔向阳,县领导汤传信、金成俊、孙根友、杨有明、戴昭军、杨术云等陪同。

吴存荣一行来到三河镇三河中学看望慰问陆军军官学院、市武警支队部队官兵和参与抗洪抢险的我县各乡镇干部群众。吴存荣首先代表市委、市政府、市警备区及县委、县政府向参与抗洪抢险的部队官兵和干部群众表示亲切的慰问。他指出,繁荣、安定的古镇三河经受住了此次洪水的考验,人民子弟兵做出了巨大的贡献。在防汛抢险的关键时刻,广大部队官兵奋勇争先,充分发挥了生力军、突击队作用,有效保护了人民群众的生命财产安全。

在慰问我县参与抗洪抢险的干部群众时,吴存荣指出,入汛以来,面对严峻的防汛形势,肥西县各乡镇干部群众在县委县政府的领导下,发扬不怕苦、不怕累的精神,迅速行动,积极应对,众志成城,确保了防汛工作的顺利推进。他强调,当前,广大干部群众思想上仍然不能有丝毫懈怠,要保持良好的精神状态,努力夺取今年防汛抗洪工作全面胜利。

在环巢湖大道幸福圩处,几台大型挖机、推土机、自卸车正在对大堤进行除险加固。吴存荣来到这里,实地查看了填塘固基工程,并亲切慰问正在工程一线忙碌的抗洪抢险突击队员。吴存荣指出,此次抗洪抢险中,相关企业顾全大局,闻汛而动,为抗洪抢险提供大量机械、人力,积极投入抗洪抢险之中,为确保夺取抗洪的胜利发挥了重要的保障作用。

据了解,按照“先急后缓,应填尽填”的原则,我县对滨湖联圩的大兴圩、幸福圩、太平圩3处约8千米大堤进行填塘固基,工程于7月11日晚启动,截至目前,已累计完成土方29.5万立方米。(李翔/文 邢乾/图)