图片新闻

周皖柱来我县视察抗洪抢险部队

新闻来源:    发布日期:2016-07-13

 

人民解放军第十二集团军政委周皖柱在省军区、市警备区相关领导的陪同下到我县查看抗洪抢险工作,看望慰问奋战在抢险一线的第十二集团军百将团官兵。省市县领导吴存荣、张庆军、江洪、汤传信、金成俊等陪同。

在严店乡刘夹河险段, 周皖柱认真听取了我县抗洪抢险相关工作汇报,仔细查看巢湖流域防洪工程示意图,对我县抗洪抢险工作给予肯定。堤坝上,军旗飘扬,一百多名解放军官兵奋力装石子、运麻袋,加宽巩固堤坝,周皖柱向他们示意问好,对百将团的战士在刘夹河奋战几天几夜,抢修险工险段所作的努力给予表扬。

慰问中,周皖柱指出,第十二集团军响应习近平主席的号召,投身抗洪抢险,履行的是使命,体现的是忠诚,展示的是形象,在抗洪抢险的过程中,第十二集团军充分感受到了党委政府、人民群众对人民子弟兵的信任、期待、关心、爱护,同时也学习到了党政领导的担当精神和科学的方法。他要求在一线抗洪抢险的百将团官兵要正确认识当前的抗洪抢险形势,毫不松懈,再接再厉,为夺取抢险救灾的最后胜利作出应有的贡献。

省委常委、市委书记吴存荣对第十二集团军官兵在抗洪抢险救灾中发挥的作用、所作的贡献给予了充分肯定,并代表合肥人民向人民解放军表示感谢。  县委书记汤传信就我县抗洪抢险工作作了简要汇报,并要求相关部门要认真做好部队的各项保障工作,军地携手共度难关。                                              (李翔/文  邢乾/图)