图片新闻

李锦斌赴三河检查指导防汛

新闻来源:    发布日期:2016-07-06

7月4日下午,省长李锦斌冒雨来到我县三河镇和环巢湖大道检查指导防汛工作。省委常委、市委书记吴存荣,省政府秘书长杨敬农,市长张庆军,省水利厅副厅长王广满,市委常委、秘书长韦弋,市委常委、副市长江洪,市政府秘书长柴修发,县领导汤传信、金成俊等陪同。

7月4日中午12时30分,三河镇北大桥水位已达13.15米,超警戒水位,汛情紧急。李锦斌首先来到丰乐河、小南河三河中学段,走上防汛大堤,实地查看该段堤坝加固和防汛指挥工作。“现在的最新水位是多少?”“丰乐河流量多少?”“群众疏散转移情况怎么样?”……李锦斌十分关心三河镇的防汛工作进展,他认真倾听、仔细询问,并查看了水利图和全镇地图、听取了合肥市及我县的防汛工作汇报。

在三河中学,武警合肥支队的官兵们正在紧急搬运沙袋加固堤坝。李锦斌与官兵亲切握手,他说,感谢广大人民子弟兵在关键时刻挺身而出、不辞辛苦,日夜奋战在防汛一线,希望继续发扬奉献精神,勇担防汛急难险重任务。

下午4时许,环巢湖大道木兰村段暴雨如注,巢湖水位继续上涨,超过警戒水位。李锦斌来到这里,了解环巢湖地区防汛工作,听取了相关情况汇报。

李锦斌指出,连日来,合肥地区连降暴雨,未来几天雨情可能继续加大,汛情猛、雨情急、灾情重,我们要充分做好打硬仗、打持久战的准备,全力以赴打好防汛攻坚战。要全力做好堤坝的除险加固和隐患排查工作,严防死守、加强巡查密度,做到发现问题早报告、早处置;要突出重点、科学应对,保障交通干线、工业区等重点区域,同时加强水利工程精准式调度,通过调蓄和泄洪等措施缓解洪峰压力;要坚持以人为本、生命至上,有序组织群众疏散撤离,全力保障人民群众的生命安全。
                                                (宗合  李康/文图)