图片新闻

2016中国·合肥苗木花卉交易大会成功举行

新闻来源:    发布日期:2016-10-26


三天实现总交易额23.41亿元

共襄绿色盛会,同谱发展新篇。10月21日至23日,2016中国·合肥苗木花卉交易大会在中国·中部(肥西)花木城隆重举行。共有来自安徽、浙江、山东等全国25个省(市、自治区)的1400多家企业参加了本届展会,共同打造了一场美丽的苗木花卉盛宴。

21日上午,副省长方春明,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜,国家林业局场圃总站总站长杨超,省政府副秘书长刘卫东,省林业厅厅长程中才,市长凌云,市委常委、副市长江洪,县四大班子领导汤传信、金成俊、张俊平、朱士久、李煜等参加了巡馆,并共同启动中国·中部花木城电子商务交易平台。

上午9时,方春明一行来到主展厅,仔细察看展馆、展台,并和参展企业亲切交谈。作为大会的执行承办之一,中国花木之乡——肥西县的特展历来引人关注,驻足肥西展区,方春明一边听取我县近年来经济社会及苗木产业发展情况的介绍,一边仔细观看展区内的展板,对肥西苗木花卉产业近年来所取得的成绩,方春明予以了充分肯定,并鼓励我县要围绕自身发展实际,进一步创新工作思路,不断做大做强苗木产业,为全省苗木花卉产业发展作出自己应有的贡献。

23日,为期三天的苗交会正式落下帷幕。期间,大会举办了供给侧改革下苗木产业发展研讨会、大数据在苗木产业中的应用讲座、答谢晚会、森林旅游一日游及苗木基地参观考察等一系列主题活动。共约3.6万专业人士云集肥西,前来参展、参观、交流、交易、寻找合作伙伴。实现总交易23.41亿元,其中现场交易额6910万元,签订购销协议金额10.3亿元,签订项目合作协议金额12.42亿元。总交易额较上年增长1.4%。

本届苗交会主题是“苗联天下、花漫合肥”。意在“互联网+”时代下,促进传统苗木花卉产业与互联网有机融合,借助信息技术手段,让苗木花卉产业插上腾飞的翅膀,加速转型升级,形成一种新型业态,更好地服务于经济社会发展,服务于大众百姓,服务于生态文明建设。21日启动的中国·中部花木城电子商务交易平台。就是以中国中部几百万亩苗木基地以依托,以中国·中部花木城为载体,以中部区域苗木花卉产业聚集为优势,打造面向全国的花木信息发布、产品交易、技术研发交流、大型交易活动组织推广的苗木花卉产业互联平台、物联网平台,逐渐让“苗联天下、花漫合肥”由期待成为现实。

与往届相比,本届苗交会展览面积达8.5万平方米,为历届之最。本届苗交会除了大量的苗木花卉展览、展示外,还有 “特装展”、“城市立体绿化”、“赏石盆景”、“园林机械”、“农林果品”等展览,内容丰富,展品广泛。尤其是邀请了全国苗木花卉展区的优秀企业代表,开展森林产品、家庭园艺、阳台绿化等展示,突出优秀企业在行业发展中引领和标杆作用。邀请了微型盆景、花境、DIY盆栽、花盆等企业参展,让盆栽、盆景、花艺走进寻常百姓家,丰富人们的物质文化生活,给广大群众带来美的享受和愉悦。
                                                                           (董世一 /文 张栋 /图)