图片新闻

国土资源部副部长曹卫星来我县调研

新闻来源:    发布日期:2016-10-28


10月27日,国土资源部副部长曹卫星来我县调研国土资源管理工作,国土资源部执法监察局局长崔瑛、国土资源部耕地保护司副司长闫刚、国家土地督察南京局局长冯瑞等参加调研。

副省长张曙光,省国土资源厅厅长孙爱民,市长凌云,市委常委、常务副市长韩冰,市国土资源局局长高国忠,县领导汤传信、金成俊、赵俊齐等陪同调研。

曹卫星一行首先来到丰乐镇国土所。在丰乐镇国土所便民服务大厅内,曹卫星亲切询问:“来办事的群众多不多、工作任务重不重、待遇怎么样?”在了解到丰乐镇国土所简化办事流程,提升服务效能,全力打造群众满意、企业满意、社会满意的为民服务窗口时,曹卫星对国土所的优化服务举措给予赞赏。在检查了该所的执法动态巡查台账和听取相关汇报后,曹卫星对国土所从源头整治违法用地行为,扎实做好执法动态巡查工作给予充分肯定。

随后,曹卫星一行还来到三河镇滨光村调研高标准基本农田项目建设情况。三河滨光村高标准基本农田建设面积为553公顷,投资551.9万元。该项目通过土地平整、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护等工程措施,改善了项目区生态环境,提高农业基础设施条件,增强了耕地粮食生产力。曹卫星一行深入项目建设现场,看到项目区内农田成片、田间道路横贯、生态环境良好、设施配套齐全时,对滨光村的高标准基本农田建设项目给予高度评价。

调研中,曹卫星指出,肥西县委县政府高度重视国土资源管理工作,在节约集约利用土地方面进行了有益探索,取得了明显成效。希望肥西继续认真落实各项重点工作,坚定不移地走节约集约用地道路,更好地谋划国土资源管理工作,更进一步推动地方经济可持续发展。

副省长张曙光就节约集约用地、土地整治等工作提出具体要求。县委书记汤传信就我县经济社会发展情况及国土资源管理等工作作了汇报。
                                              (本报记者 李翔/文图)