图片新闻

省统计局指导人口抽样登记

新闻来源:    发布日期:2016-11-02


11月1日是人口变动抽样调查正式登记第一天。当日,省统计局党组成员、总统计师程龙干率队到我县检查指导人口抽样登记工作。市统计局局长张红军、副局长金佩,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云,副县长仲磊,县直相关单位主要负责人陪同检查。

程龙干一行到我县紫蓬社区凉亭小区住户家中,现场指导1%人口抽样调查入户登记工作。检查中,程龙干充分肯定了我县人口抽样登记工作。他指出,肥西高度重视抽样调查工作,调查员工作认真细致,入户登记态度亲切有礼,填报程序规范有序,调查户配合程度较高。在下一步工作中,要加强组织领导,仅仅依靠基层组织搞调查,相关单位负责人要深入一线,现场指导检查;要加强宣传引导,营造良好的调查氛围;要注重调查方式方法,确保调查数据真实、准确。图为工作人员入户调查登记。                    (本报记者 李翔/文图)