滚动新闻

合安高铁建设推进会在我县举行

新闻来源:    发布日期:2016-11-15

11月12日,合肥至安庆高速铁路(简称合安高铁)全线建设推进会在我县上派镇施工现场举行,这标志着合安高铁进入全面开工建设阶段。省政府副秘书长李必方,中国铁路总公司工管中心、上海铁路局相关领导,省直相关部门负责人,县领导汤传信、杨术云、赵俊齐出席会议。

省政府副秘书长李必方在会上指出,合安高铁是我省主导建设的第一条高速铁路,各级政府和相关部门要主动作为、高效服务,为铁路建设保驾护航;各建设单位要严把质量关,确保把合安高铁建设成为一流铁路和惠民工程,再树高铁工程在江淮大地的丰碑。

副县长赵俊齐在会上指出,高铁工程全线开工是全省的大事,更是肥西的大事,高铁建设将有力助推我县经济社会快速发展,为80万肥西人民提供更加快速便捷的出行。合安铁路在我县境内总长约77.45公里,跨越桃花工业园、桃花镇、上派镇、紫蓬镇、花岗镇、丰乐镇,涉及房屋征迁近10万平方米,征地约2866亩,临时用地近1000亩,我县将全力以赴,切实做好征地拆迁、环境保障等工作,确保合安高铁在我县顺利推进。

据悉,合安高铁工程线路自新合肥西站引出,终至新安庆西站(不含),全线设合肥西、竹溪、肥西、舒城东、肥东、庐江西、桐城东、香铺8座车站,设计行车速度350公里/小时,正线全长162公里,规划运输能力5000万人/年,届时合肥到安庆将缩短至40分钟左右。项目计划2019年年底竣工,总工期为48个月。 
又讯  当日下午,合安高铁土地征迁工作会召开,副县长赵俊齐参加会议并发言。
                                      (本报记者 张栋 )