滚动新闻

感恩世界 重返三河

新闻来源:    发布日期:2016-10-31

10月30 日,由县人民政府、新安晚报共同主办,县委宣传部、县旅游局、三河镇政府承办的“感恩世界,重返三河”公益活动在古镇三河举行。县领导李煜、孙根友、戴昭军、王中岳与邀请来的60余位1991年和今年在三河参加过抗洪抢险的英雄代表相聚,共同见证三河重建之后的美丽景色与蓬勃生机。

县委副书记李煜在致辞中代表县委县政府向前来参加活动的抗洪代表表示热烈欢迎和诚挚的感谢。他指出,1991年至2016年,25年间三河遭遇两次特大洪水,在危难时刻抗洪英雄和广大干群用血肉之躯书写了一首抗洪史诗。肥西人民将永远不会忘记勇士们奋战在三河,与三河人民一起谱写一曲又一曲抗洪水、保古镇的英雄赞歌。两段抗洪史已永载三河史册,而其中所彰显的团结一心、众志成城、不怕困难、敢于胜利的伟大抗洪精神已经筑就起一座巍峨的精神丰碑,成为三河人民、肥西人民为创造美好生活而奋斗的强大精神力量。我们热忱邀请曾经奋战在一线的战友、同志们常回三河看一看,一如既往地支持三河发展、肥西发展,一起为三河和肥西美好的明天加油助威。

活动现场,无论是来自五湖四海的抗洪官兵和关注三河抗洪的报道者,还是为三河献出爱心的捐赠者,他们共同追忆当年战胜洪水的豪情,共同展望三河更加美好的明天。县领导还为10名支援三河抗洪抢险的代表颁发了纪念奖杯,沉甸甸的奖杯包含了三河人民的感恩之情,也代表了三河古镇大门常开,随时欢迎抗洪代表回来看看的真切情感。
                                                       (薛焮予 本报记者李康)