滚动新闻

刘铭传诞辰180周年系列活动将举行

新闻来源:    发布日期:2016-11-04

今年是清代著名爱国将领、台湾近代化奠基人刘铭传诞辰180周年,记者近日从县台办了解到,我县将于本月5日至7日举办“两岸一家亲 铭传故里情——2016海峡两岸(合肥)纪念首任台湾巡抚刘铭传诞辰180周年”系列活动,旨在进一步推动两岸基层等各领域的交流,加强对台经贸文化的合作与发展。通过举办纪念刘铭传诞辰180周年座谈会、文化交流、寻根之旅等,邀请海内外有关人士和淮军后裔中的部分代表性人物,来肥西开展文化交流,感受家乡的巨大变化,向海内外宣传肥西、推介肥西。

此次活动由省台办指导,肥西县政府和市台办共同主办,县委统战部、县委宣传部、县文广新局、县台办承办。活动以“纪念台湾首任巡抚刘铭传诞辰180周年”为主题,将在6日、7日的两天里,举办纪念刘铭传诞辰180周年座谈会、淮军历史文化大讲堂、书画展、寻根之旅、两岸作家文学交流、座谈交流等系列活动。

为办好此次系列活动,我县还成立了由县委书记任组长、县长任第一副组长的工作领导组,同时下设综合协调、联络接待、现场布置、宣传报道、安全保卫、活动保障、涉台事务等七个工作小组。
                                    (本报记者 董世一)