肥西头条

创新思路抓培训 凝聚力量促发展

新闻来源:    发布日期:2017-05-22

 走出去,到先发地区考察、学习,到浙大、复旦、上海中科大等高校接受培训;请进来,邀请清华、北大等高校及中直机关的知名专家、学者举办专题讲座,面对面解疑释惑……近年来,我县围绕全县经济社会发展,积极落实干部队伍全员培训、全面参与、全面提升的战略任务,在培训对象、方式、机制上力求“广、活、全”,不断提升广大干部的思想政治素质和业务素质及综合能力,逐步建立起一支适应新形势变化、新任务的高素质干部队伍,促进了县域经济的又好又快的发展。

  求广 精心实施培训计划城市规划建设业务能力提升班、全县宣传干部培训班、全县基层党建干部培训班、财政经济干部能力提升班……在县委组织部干部综合科,记者看到了一份2017年肥西县干部培训计划清单,共分春秋两季17个班次的培训,几乎涵盖了我县各级别各部门干部。科长许先林介绍说:“我们每年都会分层分类设置主体班和专题班,举办正科级领导干部、新任乡镇班子成员、中青年干部、以及招商、经济、建设、农业、政法、宣传、组织等各专业类公务员近20期的主体班和专题班培训,约1000人次,力争做到培训全覆盖;同时对领导干部每年举办8期以上领导干部素质提升大讲堂,培训达4000人次。努力打造一支‘经济型、建设型、管理型’和‘全专业素质’的干部队伍,为肥西提供坚强的组织保证和人才支撑。”

  培训中,我县还对重要班次采取县校联合,安排到浙江大学、复旦大学、上海中科大等高校学习。同时注重监督和引导相结合,以信息平台、干部教育在线QQ群等为载体,做好1916名公务员干部教育在线学习答疑等服务,通过周提醒、月通报、季调度等形式,提升公务员自主学习主动性。认真组织上级调学,实施年度考核优秀人员、新提拔的干部、近年获得表彰的人员优先调学政策。

  求活 科学设置培训内容“你看看我们这次学习的内容,既有面又有点,既有理论又有实践,针对性很强,很多是我们平时工作中很少学到但又需要掌握的新知识。”说这话的,是县建设局办公室主任周静波。近一个月,他参加了县委组织部、县委党校共同主办的2017年肥西县中青年干部培训班,刚刚学成期满的他,对此次学习很是满意。

  周静波可能还不知道,不仅是中青干班,在我县,每一个主体班和专题班的学习内容都是经过精心谋划、科学设置的。县委组织部把围绕中心工作、服务发展大局作为干部教育培训的根本出发点和落脚点,坚持“经济社会发展需要什么就培训什么,干部缺什么就补什么”的原则,变“大锅饭”为“自助餐”,变“填鸭式”为“菜单式”,在“专题讲座、课堂教学”的基础上,推行了“学习+考察”、“实践+研讨”的培训模式,在内容设置上,突出党性修养培训,深入开展中国特色社会主义理论体系学习培训,加强党性党风党纪和党史国史教育、市情县情等教育;深入学习习近平总书记系列讲话和十八届五中、六中全会精神学习。突出岗位需求培训,针对当前县情,分类开展岗位培训。经济类干部重点开展工业经济、循环经济、招商引资、产业转型、资本运作等培训;建设类干部重点开展园区建设、城镇建设和规划、产城融合等培训;管理类干部重点开展城市管理、企业经营管理、社会管理等培训。同时还突出公共学科知识和基础知识更新培训,加强对各级领导干部管理、沟通、组织、发动等公共学科,以及前沿学科和传统文化等培训,完善干部知识结构,提高综合素养,着力培养“眼界宽、胸襟宽、思路宽”的复合型人才。

  求全 健全完善工作机制事业兴衰,核心在党,关键在人。许先林表示,如何搭建好平台,让干部“充电”变得“更快、更好”,建立一套科学有效的工作机制至关重要。

  在我县,现如今已逐步健全了三套工作机制。即推行需求调研制度,对正科级培训班等主体班次培训,通过对干部培训问卷调查等,结合实际找准“供”与“需”结合点,在班次设置、培训内容、培训对象和培训时间上作统筹安排。完善组织调训制度,严格执行调训计划申报制度,对主要领导干部、重点岗位干部要有计划地安排调训,建立调训为主、选学为辅的培训机制,避免重复调学和培训内容重复。完善干部培训考核、登记、跟踪管理制度,建立干部学习培训考核、学分制考核、干部学习档案等制度。

  (本报记者董世一)