肥西头条

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开

新闻来源:    发布日期:2017-05-17

 5月16日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示和中央、省、市委有关会议精神,对我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行部署。

  县领导金成俊、李煜、宣丽玲、程洛发、成忠、孙根友、杨有明、戴昭军、叶艳出席会议;各乡镇园区党工委书记、分管副书记,组织委员、组织员,部分县直单位主要负责人、分管负责人以及负责党务工作同志参加会议。

  县委副书记、县长金成俊在讲话中指出,去年4月以来,全县各级党组织按照中央和省、市、县委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重要任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,取得重要进展和明显成效。特别是突出领导带头,学习教育效果有了显著提升;坚持深学笃学,思想基础得到有力夯实;加强从严对标,党内组织生活日趋规范;聚焦以学促行,党员先锋作用深入彰显。

  金成俊要求,要强化政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护习近平总书记领导核心地位的必然要求、是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措、是推动肥西各项事业发展的根本保证。我们要通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一思想、凝聚力量,使广大党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,并结合肥西工作实际、自身岗位实际进一步提高思想觉悟与理论水平,进一步提升综合素养,为实现肥西发展新跨越提供强有力的政治保证。要紧扣规范要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。习近平总书记重要指示、中央和省市委的相关会议、实施意见都对推进学习教育常态化制度化提出了明确要求。我们要准确把握、认真领会,脚踏实地、精准发力,切实把学习教育抓好、抓实、抓到位;要坚持把真“学”实“做”、抓基层打基础、问题整改和建章立制、“讲政治重规矩作表率”贯穿始终。要强化组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效。全县各级党组织要切实发扬“钉钉子”精神抓好实施,要强化责任担当,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要落实一岗双责,做到学习教育全覆盖;要强化分类指导,注重发挥领导干部、领导机关、行业主管单位示范带头作用,加强全面督查指导,更好地推进学习教育和问题整改;要注重典型引路,引导广大党员向先进学习、向榜样看齐,坚定理想信念,激发工作热情,实现人生价值;要坚持统筹促进,坚持两手抓、两促进,把推进学习教育常态化制度化与落实全年基层党建工作责任清单、任务清单、问题清单各项任务紧密结合,与实施基层党组织标准化建设统筹推进,与落实省委巡视整改工作有效衔接,与推进各项中心工作深度融合。通过学习教育,引导全县广大党员干部深入贯彻落实省、市、县委的决策部署,进一步提振干事创业精气神,抢抓机遇、加快发展,汇聚合力、奋力赶超,推动肥西各项事业不断迈上新台阶。

  金成俊最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,责任重大,使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力交出推进全面从严治党、践行五大发展理念的“肥西答卷”,干在实处,走在前列,奋力开拓肥西科学发展新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记李煜主持会议,并就贯彻会议精神要求,各级各部门要迅速传达、贯彻会议精神,认真落实会议要求,特别要落实好主体责任,把规范动作做到位,使创新举措出特色,使学做结合见实效。要注意把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重做”专题教育与中心工作、加强基层组织标准化建设结合起来,坚决防止虚化、泛化、弱化,以“两学一做”学习教育常态化制度化的新成果和“讲重做”专题教育的新成效推动各项工作取得新进步。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长宣丽玲传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、省市委有关会议精神。会议还进行了相关业务培训。 (本报记者李康杨桂)