肥西头条

县四大班子督查文明创建

新闻来源:    发布日期:2017-03-29

3月27日,县领导金成俊、张俊平、朱士久、李煜、陆勤山、成忠、沈和勤、万锦阳、徐治国等实地督查城区文明创建工作。县委办、人大办、政府办、政协办、文明办等单位负责人参与督查。
 在泰来傲城小区门前,发现原小区售楼部拆除后,未及时恢复绿化,现被设置了投币洗车设施,导致路面脏乱后,县委副书记、县长金成俊指出,当前创建全国县级文明城市工作时间紧、任务重,各牵头单位要高度重视,对存在问题进行梳理,按照谁主管谁负责的原则,落实主体责任,强化日常管理,加大执法力度,及时解决路面破损、广场绿化毁坏等问题。针对云谷路段两侧没有规划建设人行道,宝成路口至金寨路及实验中学旁绿化带不完整等问题,金成俊要求,各部门之间要加强沟通联系,协调共进,严格按照时间节点抓紧推进人行道及公路配套设施建设,为全县人民营造整洁优美的生活环境。金成俊一行还督查了仪武路、工厂路、金寨路方兴大道、汤口路、用世生活城等路段的文明创建工作。
 督查中,金成俊指出,肥西县创建全国县级文明城市工作开展以来,在各级各部门各单位的共同努力下,各项工作稳步推进,城市基础设施投入不断加大,城市建设和管理水平不断提高,城市承载功能不断增强,市民文明素质不断提升,取得了阶段性成绩。他进一步强调,相关单位特别是创建职能单位要切实增强创建全国县级文明城市的责任感和紧迫感,以时不我待的工作状态,沉下身子,深入一线,全面摸排问题,逐一解决问题,补齐创建短板;要密切配合,抢抓时间、集中精力、攻坚克难、保证质量,进一步改善县城环境,提升县城品位,为创建全国县级文明城市打牢坚实基础。 (实习记者 张媛)