调研活动

县人大集体调研残疾人示范县创建

新闻来源:    发布日期:2015-08-19

8月18日,县人大集体调研全省残疾人示范县创建工作。县人大常委会主任张俊平,副主任王永定、夏敬周、徐仲明参加调研,县委常委、副县长江阳等陪同调研。

张俊平一行先后参观了县残疾人康复中心、残疾人服务大厅,并认真听取了我县残疾人工作基本情况的汇报。

座谈会上,张俊平指出,近年来,县残联做了大量工作,全县残疾人康复、就业、救助等工作取得了一定的发展,但与先进县区仍存在一定的差距。他要求,我县要以创建全省残疾人示范县为抓手,提高思想认识,转变工作思路,在全力开展创建工作过程中,推动我县残疾人工作迈上新台阶。残疾人工作,要首先保障特殊困难重度残疾人家庭的基本生活水平,加强这一类残疾人生活救助和社会保障力度;要加大残疾人康复力度,将0到6周岁贫困残疾儿童抢救性康复工程,作为工作重点,抓住康复黄金时段,稳步推进残疾人康复工作。

江阳就创建全省残疾人示范县工作指出,要结合我县实际情况,加强研究,创新残疾人工作方式;要积极引导全社会各阶层关注残疾人,营造良好舆论氛围;要加强残联组织建设,为残疾人提供更加完善优质的服务,要以创建全省残疾人工作示范县为契机,促进我县残疾人工作上新台阶。 (李翔)