调研活动

市财政局到我县开展调研

新闻来源:肥西报    发布日期:2015-11-09

11月5日,市财政局副局长黄永强率队来我县调研。县委常委陆勤山出席调研座谈会。

在听取县财政局相关工作汇报后,黄永强指出,肥西县财政收入位居全省第一,总量大,收入质量高,成绩来之不易。肥西财政围绕县五大功能区划分制定相应的县乡财政体制,更能发挥财政支持经济发展职能,其中预算编制评审专家库建设和项目评审的全覆盖在全省作出榜样,财政在保证基层运转方面的探索值得推广。他要求,财政收入在保证增长的同时,要研究民生工程管护、盘活存量资金等课题,县乡财政遇到的困难要统筹解决,不能解决的要及时上报反馈,便于在更高更广的层面研究解决,维护社会的和谐发展。

陆勤山指出,肥西经济发展快,基础好,财政收入总量大,管理要“严”、“实”,对存在的困难和问题要深入调查研究,对共性的问题要反馈,争取上级支持。县财政要多邀请市局领导和处室对口指导,提升我县财政工作水平。                                                                  (杨云)