调研活动

县领导赴城管局调研督查

新闻来源:肥西报    发布日期:2015-11-09

11月6日,县委常委、宣传部长吴光艳一行到县城管局调研督查全国县级文明城市创建工作,就目前城区存在的市容市貌、卫生保洁问题、县城管局承担的任务提出了具体要求。

吴光艳指出,要加大宣传,全民参与。由宣传部牵头,主动协调教育局,通过开展“小手拉大手”,对城关居民散发文明创建宣传画册,确保人手一册,全民参与,督查相关职能部门根据“创城”方案开展的宣传工作情况,如实通报各部门落实情况。要明确职责,疏堵结合。清扫保洁,由文明办牵头,协调上派镇与县城管局职能交叉,未确定主体的问题,明确主体,不得扯皮,不留卫生死角。重视围挡广告宣传,尤其是关于社会主义核心价值观公益广告宣传面积不得少于30%;县城管局重点对占道洗车、废品收购、摩托车修理、电焊接门窗予以摸底登记,重点了解经营姓名、地点、项目、有无证照等内容;流动摊点管理,采取堵疏结合,由文明办联合县城管局,寻找合适位置,要求硬件设施跟上,按照“主干道严禁、次干道严控、巷道合理安置”原则,制定出标准,逐步达到规范安置。要部门联动,标本兼治。将巢湖路精细化管理进一步梳理,将所有任务分解下去,针对仙霞路绿化带、巷道口美化亮化、乱搭乱建等“创城”工作任务立即予以安排并落实到各责任部门;宣传部统筹协调相关职能部门形成联动,切实找出治标又治本的有效途径。              (颜霞)