本网新闻

电影《圩堡枪声》登陆央视

新闻来源:    发布日期:2016-02-01

2015年3月22日,由合肥广播电视台拟牵头筹建的中国淮军圩堡影视基地揭牌暨电影《圩堡枪声》开机仪式在肥西县铭传乡刘铭传故居举行该片由八一电影制片厂、合肥市委宣传部、肥西县委县政府、合肥市广播电视台、中艺光影(北京)文化传媒公司联合摄制。这部描述刘铭传后人抗日护宝的电影《圩堡枪声》9月22日合肥首映,2016年2月3日18时30分播出登陆央视6套电影频道

  影片描述庐州古老的淮军圩堡,为了保护传世国宝,刘氏后人前仆后继,同日寇展开殊死搏斗的故事。中国影协电影文学委员会主任张思涛、中国电影文学委员会副会长赵葆华、中国影协电影创作部主任张弛等专家学者一致认为:这是当下抗日电影中涌现的精品力作,体现了抗战电影中的中国气派中国精神,从小角度抒发了大情怀,是严肃认真的抗战影片,也展示了肥西乃至合肥市最鲜明独特的淮军文化名片。影片中肥西风情元素浓烈、民族和时代精神厚重感人,是安徽省唯一一部向抗战胜利70周年献礼的影片。是我省唯一一部向抗战胜利70周年献礼的影片。(张静)