点击民生

加快推进农村道路畅通工程建设

新闻来源:    发布日期:2016-10-19

10月18日,我县召开农村道路畅通工程领导小组第二次会议。县领导金成俊、陆勤山、戴昭军、赵俊齐出席会议,各乡镇(园区)、县直单位负责人等参加会议。

在认真听取汇报后,县长金成俊对我县的农村道路畅通工程总体进展情况给予了高度肯定。他指出,农村道路畅通工程是一项民生工程、民心工程,全县各级各部门要高度重视,排好时间节点,保质保量加快推进。对于当前存在的问题,金成俊强调,供电部门要统一行动,合理安排统筹施工力量,做好杆线迁移工作;国土部门要加强检查指导,道路及房屋的征迁相关土地手续要合法完善;各相关部门在工程质量上要严格把关、加强督查、有效监管,杜绝偷工减料现象,一经查实,严肃惩处;要按照“有沟渠、有路肩、有绿化”的要求,高标准做好道路畅通工程建设,注重因地制宜,落实好生态保护任务,要实现可持续长远发展,确保这项民生工程真正落到实处。

会上,县交通局作了全县农村道路畅通工程进展情况汇报,各乡镇(园区)分别汇报了项目进展情况及存在问题,相关县直单位做了发言。据了解,2016年,全县共实施农村道路畅通工程项目208个,道路里程534.8公里 (包括网化工程37 个项目50.1公里和6个提前实施的2017年乡级公路项目71.9公里),概算总投资约6.9亿元(其中:省补资金1亿元,下剩资金由市政府申请国家农发行贷款)。截至目前,当年应完工项目已全部开工,完工率已达到55%。工程进度、质量排名均位于全市前列。

会上,县领导陆勤山、戴昭军分别就相关工作作了要求,副县长赵俊齐主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。
                                          (本报记者 张栋)