经济社会

确保全县消防形势持续平稳

新闻来源:    发布日期:2016-09-05

9月2日上午,我县召开2016年度第三次消防安全委员会全体会议。副县长胡光喜出席会议并强调,各消防重点单位要统一思想认识,落实消防安全主体责任,提高消防安全管理水平,做到日常巡查到位,隐患整改及时,消防设施完好有效。各责任单位要积极自查,公安消防要加强突击检查力度,紧密结合G20峰会安保工作消防检查任务要求,对发现的火灾隐患和消防违法行为零容忍,坚决依法严厉查处,铁腕消除火灾隐患,确保全县消防形势持续平稳。县公安局负责人就保障G20峰会期间的消防安全工作进行了安排部署。

据了解,截至8月31日,县消防大队共检查单位1342家,排查隐患1246处,责令“三停”8家,临时查封9处,罚款68.65万元,行政拘留9人。公安派出所检查单位5224家,排查隐患7478处,下发改正通知书3053份,办理一般程序行政处罚案件50起,罚款1.927万元。                              (本报记者 李翔)