经济社会

【抗洪抢险】群众有难 八方支援

新闻来源:    发布日期:2016-07-14

随着前一阶段的持续降水,派河严店乡莲花圩莲花村附近的水位已超出警戒水位,出现多处渗漏与滑坡。莲花村主要靠近河岸,水位偏高,民房根基不太牢固,有的都已经出现裂缝,地基下陷,村子里一半以上的居民家中都有不同情况的渗水,有的房屋还出现了坍塌。

在危急时刻,已在三河奋战了近7个昼夜的武警合肥支队官兵,又马不停蹄的赶到了严店乡参与抗洪抢险。现场分为6个责任段,5个重点段,不断排查、立即发现,立即处置,县政协负责指导,现场指挥,组织人力、物力,轮流值班。防汛现场不仅有官兵支援,还有党员干部、群众对堤坝进行加固,加高防止墙体坍塌。在共同奋战了两天两夜,目前险情得到有效处置。

虽然汛情得到有效控制,但仍处于紧张的工作者状态,随时保持高度警惕。巡查人员不能有麻痹心理,松懈思想,要加强调度,加大巡查密度,做好24小时排查工作。                (李康)