经济社会

前三季度招商引资总量两位数增长

新闻来源:    发布日期:2016-10-31

前三季度,全县招商引资工作总体呈现资金到位逆势上扬、项目引进提速提效、产业结构优化升级的良好态势。

1-9月份,全县招商引资总量264.01亿元,占市下达我县目标任务的91.04%,同比增长15.49%,超序时进度16.04个百分点。其中外商直接投资1.5172亿美元,占市下达我县目标任务的79.85%,同比增长4.88%,超序时进度4.85个百分点。1-9月份,全县工业引资158.33亿元,占总量的59.97%,完成市下达我县工业引资目标任务的97.73%,超序时进度22.73个百分点。前三季度,我县在实际利用省外资金、境外资金及工业引资上均领跑四县一市,形成一批新的经济增长极。

随着合肥联东金鸿投资有限公司新建南合肥国际企业港一期项目,合肥恒信汽车发动机部件制造有限公司新建高效节能汽车、舰船、航空发动机核心零部件产业化项目,卓达新材料科技集团合肥有限公司新建卓达绿色模块化建筑(新型材料)产业园(国家住宅产业化基地)项目和田源精铸改扩建项目,祥源花世界生态文化旅游区开发有限公司新建祥源花世界生态旅游区一期项目和安徽水乡印象旅游管理有限公司新建三河古镇风情水景街区等一大批具有示范性、标志性、引领性的项目落户我县, 招商引资已成为我县经济指标不断增长的强大动力。日前,从市招商局获悉,已确认我县招商引资大项目6个,提前完成市下达的目标任务(4个工业项目、1个现代服务业),领先合肥其他县市。

今年以来,全县上下紧紧围绕招商引资第一要事,积极主动适应经济发展新常态,坚定信心、主动作为,形成专业化、规模化、高端化的招商队伍。先后制定了《肥西县承接合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的若干规定》,加强了招商引资政策的学习和培训,重新修订了高新技术企业优惠政策汇编,优惠政策的叠加吸引了大量客商前来投资。 (丁勇 本报记者 李康)