县直连线

全省县处级宣传干部培训班学员来肥西县学习考察

新闻来源:    发布日期:2017-03-16

3月15日,全省50多名县处级宣传干部在省委党校统一安排下来到我县铭传乡、官亭镇学习考察,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云陪同。
    考察团一行50多人先后来到铭传乡的刘铭传故居、小团山香草农庄和官亭镇的林海国家生态公园等地参观考察。刘铭传故居又称刘老圩,系台湾首任巡抚刘铭传于同治七年所建。故居现有刘铭传生平展馆和刘铭传生活场景陈列展览。宣传干部学员们游览了九间厅、西更楼等景点,听取了刘铭传生平事迹和存世著作的详细介绍,对刘铭传的历史功绩和爱国情怀有了更深刻理解。让学员们在游览学习中感念建台功,牢记两岸同胞为维护国家统一和实现民族富强做出的不懈努力,自觉传承两岸一家亲的血脉亲情,担负起两岸和平发展的历史重任,同心实现中华民族的伟大复兴。针对如何做好文化遗产保护、开发和文化交流,学员们展开了热烈讨论,并与我县宣传文化工作相关负责人相互交流学习经验。
    随后,宣传干部学员们们参观了官亭林海国家生态公园,对我县优良的生态环境和全面的景区管理给予了高度的评价和赞赏,并就地方紧密结合自身地理区位和自然资源优势,做好环境生态开发和对外宣传推广深入交换了经验看法。(罗世银)