县直连线

肥西县举办2017年新闻发言人培训班

新闻来源:    发布日期:2017-03-16

3月15日,肥西县举办2017年度新闻发言人培训班。旨在对全县各部门新闻发言人开展一次面对媒体镜头,如何顺利完成对突发事件、经验访谈的被采访。通过一场实战演练,对新闻发言人业务知识、新闻规律、宣传技巧有了一个全面了解掌握和深刻的亲身体验。让新闻发言人成为政府公信力的坚强维护者和与媒体大众的良好沟通者。

此次培训,我县首次运用多媒体、同步传输实况录像的方式进行情境模拟实战演练,在设定好的各种情境中,参训人员以最快的速度进行研判,以简练的语言回答提问,模拟处置相关新闻事件。经过为期一天的培训后,参训者们纷纷感到受益匪浅,认为此次培训形式新颖,可操作性强,有针对性和实用性。深刻领悟到作为一个新闻发言人,不仅要敢说,更要会说,善说,要努力把好事说好,不好的事好好说。

本次培训班由县委宣传部、县委外宣办、县广播电视台共同举办,全县各乡镇园区宣传委员、外宣重点单位分管领导40人参加了培训。特邀请合肥电视台副台长左军作辅导报告,人民网安徽频道副总、舆情研究中心总监宫礼现场点评。(罗世银  张静  丁玫欣)