文明创建

致肥西县广大驾驶员朋友一封信

新闻来源:    发布日期:2016-06-16

尊敬的驾驶员朋友:

您好!

创建全国文明城市,提升城市形象,改善人居环境,提高生活质量,是全县人民的共同心愿。我县正在全面推进创建文明城市的各项工作。

随着我县县域经济快速发展,城市化进程速度加快,辖区内机动车保有量急剧增加,机动车违法停放现象时有发生,严重影响人民群众出行安全和市容市貌。为此,县城市管理行政执法局、县公安局交通管理部门已对城关地区非机动车道和人行道上设置的停车泊位重新依法进行施划。规划中的城关地区九个停车场建设项目也正在逐步实施中。

为进一步提高城市管理水平,创建“安全、畅通、有序”的交通环境,依据省政府法制办和《合肥市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》相关规定,经县政府同意,县公安局交通管理部门已将非机动车道和人行道的违法停机动车行政处罚权限移交县城市管理行政执法局。县城市管理行政执法局、县公安局交通管理部门将于近期联合开展交通秩序专项整治活动,为此,我们呼吁广大驾驶员朋友遵守下列规定:

一、机动车不得在非机动车道、人行道及设有禁停标志、标线的路段停车。

二、机动车在停车泊位里停放,应当按照泊位内的箭头指示、按位停放,不得压线;无箭头指示的,应当按照行驶方向停放。

三、在准许临时停车的城市道路上,机动车应当按照行驶方向停车。

四、自2016年6月15日开始,县城市管理行政执法局将对在非机动车道及人行道违法停放机动车行为依法进行现场查处,请广大驾驶员朋友收到违停现场处罚决定书后,在规定期限内前往肥西县公安局交通管理大队处罚大厅城管违停处罚窗口接受处罚。

驾驶员朋友,创建“安全、畅通、有序”的交通和出行环境是你我共同的责任和心声,需要您的理解、支持和配合。衷心感谢您对文明城市创建的关心、参与和支持!同时祝您身体健康、家庭幸福、万事如意!

         肥西县城市管理局    肥西县公安局

                         2016年6月16日