文明创建

社会主义核心价值观歌咏比赛圆满落幕

新闻来源:    发布日期:2016-04-11

全市率先开展 千余人参演
 

4月8日,全县社会主义核心价值观歌咏比赛在派河剧场拉开帷幕。省文明办副主任王运慧,县委副书记李煜、县政协副主席徐治国及市、县文明办相关负责人等出席活动并为获奖合唱团颁奖。

比赛前,县委副书记李煜发表了热情洋溢的致辞。他指出,近年来,我县在推动经济社会跨越发展的同时,紧扣培育和践行社会主义核心价值观这条主线,在省市文明办的指导支持下,深入开展社会主义核心价值观宣传实践活动,持续推进核心价值观进机关、进企业、进校园、进乡村、进家庭、进公共场所“六进”活动,通过道德讲堂、好人评选、志愿服务、我们的节日、家风家教征文演讲、中华经典诵读等活动,将核心价值观主题实践活动不断推向深入,内化于心、外化于行。此次开展的社会主义核心价值观歌咏比赛,既是全县将核心价值观融入生活的一次生动实践,也是对全县歌咏传唱活动效果的检阅和升华,必将更加有力提升全县的精神文明建设水平。

据了解,我县是全市率先开展社会主义核心价值观歌咏比赛的县区,本次共有来自各乡镇(园区)、县直各口长单位的22支合唱队1400多名队员参加比赛。经过激烈比拼,县宣传口合唱队最终夺得歌咏比赛的一等奖,肥西师范、柏堰科技园、财政口、农业口、建设口等合唱队分获二三等奖。本次活动从今年一月份开始筹备,历时近4个月的时间,获得了全县广大干部群众的积极支持参与,使得传唱核心价值观歌曲、做文明有礼肥西人成为回荡在肥西大地上的主旋律。  (张栋  许皖祥/文图)