文明创建

中国文明网调研我县文明创建

新闻来源:    发布日期:2016-10-26

10月23日,中国文明网总编辑董青、编辑王楠到我县调研全国县级文明城市创建工作。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市委宣传部常务副部长王浩,市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍参加调研,县领导汤传信、李煜、杨术云陪同调研。

董青一行首先来到潭冲河湿地公园,一边欣赏公园景色,一边听取社会主义核心价值观主题文化公园形式、布局、内容等方面的介绍,对我县通过对公园标牌、雕塑等设计,让社会主义核心价值观潜移默化地影响群众表示赞赏。

随后董青一行还深入灯塔小区和四十埠小区参观调研,认真察看小区的宣传栏、停车场、体育文化广场和楼道文化,并详细询问小区文明创建工作开展情况。在了解到我县领导包联社区文明创建工作,加大投入,通过专项整治行动改善人居环境后,对我县奋力创建文明城市给予高度评价。

调研中,董青指出,肥西的文明城市创建工作基础扎实、特色鲜明,创建中做到了真重视、真落实、真坚持、真见效。下一步要对在创建过程中探索出的好方式、好方法加以积极推广,以更好地全面促进创建深入开展。
贺懋燮在调研中对我县文明城市创建工作给予了充分肯定。他指出,肥西在今后文明创建工作中要继续保持良好态势,推动文明城市创建工作持续深入开展。

县委书记汤传信向董青一行简要介绍了我县经济社会发展情况及文明城市创建工作开展情况。他表示,肥西将坚持一手抓发展,一手抓创建,以全国县级文明城市创建为统揽,强力推动文明城市创建工作向更高、更深、更广的层次持续开展。
                                          (本报记者 李翔)