文明创建

2016环紫蓬山万人同行活动举行

新闻来源:    发布日期:2016-10-26

10月23日上午,在美丽的紫蓬山下,“七彩文明 万家同行”2016环紫蓬山万人同行暨全国省会城市“好家风·网上行”传递接力活动隆重举行。近万名市民身穿七色彩虹服,围绕紫蓬山环山道行走。

中央文明办、中国文明网总编辑董青,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市委常委、宣传部长钟俊杰,市人大常委会副主任阚建华,市政协副主席金其武,县领导汤传信、李煜及市、县相关部门主要负责人出席了启动仪式。

仪式上,董青、贺懋燮、钟俊杰共同启动了全国省会城市“好家风·网上行”传递接力活动。随后,中国好人吴雄飞点亮城市道德之光、文明之火。主席台领导向部分中国好人传赠了火炬。仪式最后,出席启动仪式的领导及中国好人、安徽好人共同领走了1公里,与广大市民一起环山而行,欣赏紫蓬山美景,感受浓浓秋意。

此次活动由中国文明网、安徽省文明办、市委宣传部指导,市文明办、团市委、肥西县文明委、精神文明报共同主办,旨在让广大市民在文明出行时感受美景,在践行文明时收获良好家风,在传播好人精神时提升自我,引导其投入到文明城市创建的热潮,共建文明美丽合肥。活动现场,万名参与者依据自己身穿服装的颜色分别进入到指定区域,从而搭建了一座全省最大的人造彩虹,成为当天活动的一道靓丽风景。七色彩虹服分别代表万名参与者践行倡导七条“文明公约”。红色代表健康运动,文明家庭有活力;橙色代表热心公益,乐于助人小帮客;黄色代表文明出行,驾驶礼让不抢道;绿色代表保护环境,美化家园更靓丽;青色代表传承家风,光盘行动不浪费;蓝色代表遵德守礼,尊重他人讲礼仪;紫色代表孝老爱亲,弘扬美德存孝心。 
                                      (本报记者 董世一)